Рецепт хачапури на сковороде. Проще просто не бывает

Рецепт хачапури

Рецепт хачапури

Ингредиенты:

✅Кефир – 1 ст.
✅Сода – 0,5 ч.л.
✅Соль – 0,5 ч.л.
✅Сахар – 0,5 ч.л.
✅Мука – 3 ст.
✅Творог – 200 гр.
✅Сыр твердый – 150 гр.
✅Чеснок – 2 зб.
✅Масло рафинированное – 0,5 ст.

Процесс:

🍽В кефир положить соль, сахар и соду. Гасить соду уксусом и перемешивать венчиком.

🍽Всыпать частями просеянную муку, не переставая работать венчиком, пока тесто не станет плотным.

🍽Перевалить его на стол с мукой, замесить не крутое тесто завернуть в пищевую пленку, оставив на 15-20 минут.

🍽Сыр натререть его на мелкой терке, добавив творог, щепотку соли, два зубчика чеснока и перемешать начинку.

🍽Начинку и тесто разделить на 4 части . Тесто раскатать примерно на 5 мм.

🍽Положить на край теста начинку, аккуратно распределить, накрыть второй половиной теста и слепить плотно края.

🍽Уплотнить немного пирожок, чтобы воздуха не было много внутри.

🍽На сковороде раскалить половину стакана масла, положить два хачапури и жарить до румяной корочки.

Источник Рецепты

You may also like...