Рогалики с абрикосовым джемом

Состав:

✅ Молоко –1 ст.
✅ Масло – 180 гр.
✅ Сахар – 120-150 гр.
✅ Дрожжи сухие – 10 гр.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Ванилин – 1 пакетик
✅ Мука – 500 гр.
✅ Абрикосовый джем

Процесс:

🍽 В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин, яйцо и все перемешать.

🍽 Добавить муку, замесить тесто и оставить в тепле на 2 часа.

🍽 Разделать тесто на шарики весом по 50 гр. и раскатать в овальные лепешки.

🍽 На один край положить 1 ч.л джема и сформовать рогалики.

Рогалики

🍽 Сверху смазать смесью взбитого желтка с молоком.

🍽 Оставить рогалики минут на 30 возле духовки, которая в это время прогревается.

Рогалики

🍽 Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Рогалики

🍽 Рогалики с абрикосовым джемом готвы.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...