Рулетики из блинчиков с творожно–банановым кремом

Рулетики из блинчиков

Рулетики из блинчиков

Состав:

Для блинов:

  • Мука – 200 гр.
  • Крахмал – 20 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Жирный творог – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сгущенка – 3 ст.л.
  • Банан – 2 шт.

Для соуса:

  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао–порошок – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 гр. 

Процесс:

✔В большой миске смешать муку, крахмал, сахар и щепотку соли. Влить молоко и перемешать.

✔Добавить яйца, растопленное сливочное масло и все взбить венчиком. Обжарить с двух сторон, как обычные блины.

Для начинки: смешать творог, сметану и сгущенку. Намазать блин. Можно сложить 2 или 3 блина рядом как бы внахлест — получится полотно из блинов.

✔На край ближнего блина выложить дольки бананов, свернуть в тугой ролл и нарезать на кусочки.

Для соуса: в ковшике смешать все ингредиенты, прогреть, пока соус не станет жидким. Полить им блинчики и подавать.

Источник Рецепты

You may also like...