Рулеты из скумбрии с овощами. Обязательно сохраните рецепт

Рулеты из скумбрии

Рулеты из скумбрии

Состав:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Процесс:

✔Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Очистить овощи, порезать лук и болгарский перец кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок разрезать на 4 части.

✔На растительном масле обжарить чеснок. Как только он отдаст свой аромат, убрать его со сковороды. На чесночном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.

✔Добавить перец, еще пару минут жарить и снимитеять с огня. Добавить в самом конце зелень, соль и специи по вкусу. У каждой тушки отрезать голову, удалить внутренности и промыть.

✔Филейным ножом пройтись вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки убрать пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолить и поперчить.

✔Посыпать щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек. Овощи разделить на 4 части, положить на край каждого филе четвертую часть.

✔Каждый кусочек филе с сыром и овощами свернуть рулетом, скрепить край зубочистками. Отправить рулеты в горячую духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...