Румяная сырная лепешка

Румяная сырная лепешка просто тает во рту. Готовится быстро и радует отменным вкусом.

сырная лепешка

Ингредиенты:

✅Мука – 160 гр.
✅Молоко – 160 гр.
✅Сыр сулугуни – 300 гр.
✅Яйцо – 2 шт.
✅Щепотка соли
✅Растительное масло для жарки – 250 мл

Приготовление:

➕Натереть сыр на крупной тёрке.

➕Смешивать яйца и соль, влить молоко и перемешать.

➕В 2-3 приема влить яично-молочную смесь в муку и перемешивать до однородной массы без комочков.

➕Добавить натертый сыр и перемешать. Тесто готово.

➕Смазать разогретую сковороду растительным маслом.

➕Вылить небольшое количество теста и выравнивать.

➕Обжаривать на небольшом огне до зарумянивания. Переворачивать и жарить с другой стороны.

➕Можно накрыть крышкой. Так обжаривать все лепёшки.

Источник YUMMY

You may also like...