Рыба под соусом «Бешамель» в духовке. Недорогой вариант

Рыба под соусом

Рыба под соусом

Состав:

  • Рыба – 700 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Мускатный орех – 1-2 щепотка
  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки – 250 мл.

Процесс:

✔Чтобы приготовить соус «Бешамель», нужно растопить сливочное масло и обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
Ввести горячее молоко, сливки, соль, перец и мускатный орех.

✔Приварить соус до загустевания. У рыбы удалить хребет, плавники (внутреннюю часть) и порезать кусочками. Под рыбу положить пару картошин, порезанных тонко. Форму смазать маслом.

✔Разложить рыбу. Между кусочками рыбы распределить чеснок, пропущенный через пресс. Залить рыбу соусом «Бешамель» и отправить в духовку на 35 минут при 190 градусах.

✔За 5 минут до конца запекания добавить тертый сыр и снова отправить рыбу в духовку. Рыба под соусом «Бешамель» готова. 

Источник Лучшие рецепты

You may also like...