Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

Салат Ананас

Состав:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150-200 гр. 
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт. 
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежемолотый перец для украшения
  • Грецкие орехи
  • Зеленый лук 

Процесс:

✔Сваренный картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить, очистить и порубить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и мелко нарезать. 

✔С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками. 
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. 

✔Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом. 

  • 1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез. 
  • 2-й слой: половина лука, соль, перец. 
  • 3-й слой: половина ветчины, немного майонеза. 
  • 4-й слой: половина яблока. 
  • 5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез. 
  • 6-й слой: половина ананасов. 
  • 7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез. 
  • 8-й слой: оставшийся лук, соль, перец. 
  • 9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза. 
  • 10-й слой: оставшееся яблоко. 
  • 11-й слой: оставшиеся ананасы. 
  • 12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий