Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник»

Салат Муравейник

Состав:

  • Куриное филе – 280 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 40 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.
  • Лук зелёный – 3 пера
  • Соль – по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) – 500 мл.

Процесс:

✔Филе куриных грудок отварить в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставить остывать прямо в бульоне – так куриное мясо останется сочным.

✔Куриное мясо нарезать кубиками и переложить в глубокую миску. Добавить туда нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

✔Также добавить твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

✔Картофель почистить и натререть на тёрке для корейской моркови. Промыть картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

✔В глубокой посуде разогреть подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарить в масле картофельную соломку до румяного цвета.

✔По мере обжаривания выкладывать картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Теперь осталось собрать салат.

✔В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложить салат и перевернуть на плоскую тарелку.

✔Засыпать со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсить нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...