Салат Фунчоза с овощами. Продолжаем серию летних блюд

Салат Фунчоза

Состав:

  • Прозрачная рисовоая лапша – 200 гр.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зб.
  • Растительное масло
  • Огурец – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль
  • Соевый соус

Процесс:

✔Лапшу сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 минут, слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин.

✔Слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Дать воде стечь.
✔Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет.

✔Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки и бросить в конце жарки к морковке и перцу.

✔Как только морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль и соевый соус по вкусу.

Источник Рецепты

You may also like...