Салат «Шпротка» со свежим зелёным луком

Салат «Шпротка»

Салат Шпротка

Состав:

  • Шпроты – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Зелёный лук
  • Укроп
  • Соль
  • Майонез

Процесс:

✔Шпроты измельчить и выложить первым слоем. Сверху выложить тертый картофель, смазав майонезом.

✔Мелко нарезать зеленый лук и выложить на картофель. Белки отделить от желтков.

✔Белки натреть на терке, выложить четвертым слоем, смазав майонезом.

✔Дальше выложить тертую вареную морковь, смазав майонезом. Последним слоем – тертый желток

✔Смазать майонезом, сверху посыпать мелко порезанный укроп. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

✔Майонез в конце можно не намазывать, а в виде крема украсить им верхний слой.

Источник Рецепты

You may also like...