Сало в чесночном маринаде. Весьма интересный способ

Сало в чесночном маринаде

Сало в чесночном маринаде

Состав:

  • Соль – 120 гр.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Лавровый лист сушеный – 2 шт. 
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый молотый – 3 шт. 
  • Вода – 700 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сало – 400 гр.

Процесс:

✔В кастрюлю насыпать соль. Также в кастрюлю всыпать зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами отправить в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев.

✔Залить специи водой и перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести воду до кипения. После того, как вода закипит, убавить огонь до минимального и варить маринад минут 5.

✔Дать маринаду остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавить измельчённый чеснок и оставить его остывать. Не солёное сало поместить в чистую банку.

✔Влить в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком.

✔Закрыть банку с салом и поставить в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток.

✔Поле того, как сало замариновалось, достать его из маринада, слегка просушить от остатков жидкости и поместить в морозильную камеру минут на 10.

✔Нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Хранить сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке. Незадолго до подачи достать сало, чтобы оно слегка подтаяло. Так его удобнее будет нарезать.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...