Сало получается как копченое. Но коптить мы его не будем

Сало

Сало

Состав:

✅Сало с мясной прослойкой – 1 кг.
✅Чеснок – 2 головки
✅Черный молотый перец – 3 ст.л.

Для рассола:

✅Шелуха репчатого лука – 2 горсти
✅Чернослив – 5 шт.
✅Лавровый лист – 2 шт.
✅Соль – 200 гр.
✅Сахар – 2 ст.л.

Процесс:

🍽Все ингредиенты рассола залить 1 л воды и довести до кипения.

🍽Тщательно вымыть и обсушить сало, разрезать его на 2 куска.

🍽Выложить его в маринад и варить 25 минут с момента закипания на среднем огне.

🍽Оставить остужаться прямо в рассоле на ночь.

🍽Вынуть его из маринада, обсушить и натрите чесночно-перечной смесью.

🍽Заверутькаждый кусочек в пищевую пленку.

🍽Если планируете съесть сало в течение недели – храните в холодильнике.

🍽Для более длительного хранения – поместите в морозилку.

Источник Клуб кулинаров

You may also like...