Самые вкусные пончики. Можно и не начинять, а просто посыпать пудрой

Самые вкусные пончики

Самые вкусные пончики

Состав:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Вода тёплая – 0.5 ст.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Ванилин опционально

Процесс:

✔Молоко с водой смешать и немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам ожить минут 15. Теперь добавить яйцо и сливочное масло .

✔Добавить соль, ванилин, все тщательно взбить венчиком. Постепенно всыпать муку, мешая тесто ложкой. Выложить тесто на стол и месить, подсыпая муку.

✔Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым – средним. Накрыть его полотенчиком и оставить подходить на 1.5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

✔Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружки среднего размера и дать настояться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. 

✔Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

✔Готовые пончики выложить на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начинить готовые. Можно и не начинять пончики, а просто посыпать сахарной пудрой.

Источник Рецепты

You may also like...