Самый подлый друг – это тот, кто заботится о вас больше всего

Самый подлый друг

Почему вы иногда чувствуете себя ближе к другу, который немного сердитее вас? По какой-то причине он заставляет вас чувствовать себя очень комфортно. Тогда доверяйте своей интуиции. 

Согласно науке,  до крайности честные друзья могут быть, подлыми и вызывать негативные чувства. Это те, кто действительно заботится о тебе больше всего. Ты должен держать их рядом.

Мы нашли исследование, которое объясняет, как наши «подлые» друзья любят нас больше всего.

Безразличие и грубость

Самый подлый друг

Согласно  исследованию, некоторые близкие друзья могут намеренно навязывать негативные чувства своим любимым лучшим друзьям.

Они верят, что эти негативные чувства будут полезны для них в долгосрочной перспективе. И настоящая причина, по которой они заставляют тебя так чувствовать, в том,  что им все равно.

Люди могут стать жестокими, чтобы быть добрыми. От плохого положения человек чувствует себя хуже в плохой ситуации.

Самый подлый друг

Нужно было побудить участников исследования представить, что они находятся в чужой ситуации. Они должны были предсказать, как они отреагируют, если будут на их месте. 

Исследователи предполагали, что участники выберут самый негативный опыт, чтобы помогать людям учиться и достигать своих целей.

140 взрослых приняли участие в лабораторном исследовании. Они были «игроками B Однако не знали, что «Игрока А» на самом деле не существует.

Игрок А

Прямо перед началом игры все они получили записку от «Игрока А». Там было о том, что он пережил разрыв и был разбит горем

Затем участников попросили представить, как Игрок А  чувствовал, и играть в игру так, как будто  Игрок А  был главным героем. Во время этого исследования некоторых участников попросили посочувствовать «Игроку А». Остальных участников попросили оставаться эмоционально отстраненными.

Затем участники были разделены на 2 отдельные команды. Половина из них играла в шутер от первого лица. Их целью было избавиться от как можно от большего количества врагов. 

Другую половину попросили сыграть в игру от первого лица, где их целью было убежать из комнаты, заполненной зомби.

После окончания игры участники были ознакомлены с определенной музыкой и клипами. Они имели разные уровни эмоциональной тематики. Затем их спросили, на каком уровне между 1-7 они хотят, чтобы их товарищи ( игрок А ) слушали и читали описание каждого из этих клипов.

Результаты показали, что участники, которые сочувствовали чувствам Игрока А, пытались вызвать сильные эмоции в своем товарище по игре.

Участники сочувствовали эмоциям «Игрока А» и играли в шутер от первого лица, нацеленный на то, чтобы вызвать больше гнева в своем «совместном игроке».

Кроме того, вторые участники сфокусировались на том, чтобы создать больше страха для своего напарника. Они ыбирали наиболее эмоциональную музыку и клипы для их показа.

Люди, которые сочувствовали Игроку А,  хотели  генерировать более сильные негативные эмоции. Кроме того, более сильные негативные эмоции во время игры предполагали более высокий уровень успеха в конце видео.

Это означает, что игрок А  испытывал чувство удовлетворения, когда он выиграл.

Что вы думаете об этом исследовании? 

You may also like...