Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе

Здесь использована свинина, но блюдо прекрасно получается и с филерованными куриными бедрами.

Важно нарезать продукты в одном размере и форме – ничто не будет выделяться и оркестр будет играть правильно.

свинина

Ингредиенты:

✔ Свинина – 500 гр.
✔ Морковь – 1 шт.
✔ Перец – 2 шт.
✔ Перец чили – 1 шт.
✔ Соевый соус – 4 ст.л.
✔ Уксус рисовый – 2 ст.л.
✔ Вода – 6 ст.л.
✔ Сахар – 3 ст.л.
✔ Крахмал – 2 ст.л.
✔ Чеснок – 2-3 зб.
✔ Имбирь – 2 см.

Приготовление:

🍽 Мясо и нарезать пластиками примерно в 5-7 мм. Добавить 2 ст.л. соевого соуса и мелко рубленный чеснок. Перемешать и оставить минут на 30.

свинина

🍽 Нарезать перцы и морковь одинаковыми пластинками. Имбирь и чили- мелко нашинковать.

свинина

🍽 В чашку смешать все ингредиенты: 2 ст.л. соевого соуса, воду, уксус, сахар, крахмал.

свинина

🍽 Хорошо обжарить морковь, добавить перцы, имбирь.

🍽 Овощи переложить и на этой же сковороде обжарить мясо. Когда оно приобретёт цвет, возвратить остальное и обжаривать минуты 3.

🍽 Далее залить хорошо размешанный соус. Как соус начнет схватываьтся – снять сковороду с огня.

свинина

🍽 Свинина в кисло-сладком соусе готова.

свинина

Источник YUMMY

You may also like...

Добавить комментарий