Свиные рёбра по рецепту Гордона Рамзи

Предлагаем приготовить свиные рёбра по рецепту Гордона Рамзи.

Думаю мастера никому представлять не надо.

Ингредиенты:

☑️Свиные ребра – 2 кг.
☑️Чеснок – 1 головка
☑️Корень имбиря – 2 см.
☑️Бадьян – 2 звездочки
☑️Перец чили – 1 ч.л.
☑️Соль – 1 ч.л.
☑️Черный молотый перец – по вкусу
☑️Мед – 5 ст.л.
☑️Оливковое масло – 2 ст.л.
☑️Рисовый уксус – 100 мл.
☑️Соевый соус – 100 мл
☑️Бульон – 0,5 литра
☑️Лук репчатый или зеленый – 1 шт.

Приготовление:

➕Свиные ребра обмыть и обсушить кухонным полотенцем. Посолить, поперчить свежесмолотым черным перцем.

➕Ребра можно предварительно нарезать на порции, а можно запечь целой лентой.

Свиные рёбра

➕На противень влить растительное масло и разогреть его.

➕Выложить ребра и обжарить со всех сторон до румяного цвета.

➕Очистить и нарезать соломкой имбирь и чеснок.

Свиные рёбра

➕Выложить чеснок и имбирь на ребра.

➕Добавить перец чили, розовый перец горошком и звездочки бадьяна.

➕Продолжая обжаривать ребра на противне, влить мед.

Свиные рёбра

➕Как только мед начнет карамелизироваться, влить рисовый уксус, соевый соус и бульон.

➕Попробуйте получившийся соус на вкус, возможно, потребуется добавить еще кислинки или соли.

➕Нарезать лук произвольными кусочками и выложить к ребрам

Свиные рёбра

➕Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-60 минут.

➕Через данное время мясо перевернуть и отправить в духовку еще на 40-60 минут.

Свиные рёбра

➕ За это время мясо приобретет лакированную румяную корочку. Перед подачей мясо несколько раз обмакнуть со всех сторон в получившийся соус.

➕ Оставшийся соус выложить в соусник и тоже подать к мясу. Имбирь, лук, чеснок в нем разварились смешав все вкусы.

Свиные рёбра

Вкус у соуса кисло-сладкий с пикантной остротой и ароматом бадьяна. Можно для однородности слегка пробить соус блендером. Мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте приготовить свиные ребрышки по этому рецепту, очень рекомендуем!

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...