Селедка под шубой в стиле роллов. Оригинально и очень вкусно

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Состав:

  • Нори – 2 шт.
  • Сельдь – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Горчица в зернах – 1-2 ч.л.

Процесс:

✔Отварить заранее свеклу, картофель и морковь. Можно добавить немного зеленого или белого лука к овощам в процессе сборки.

✔Расстелить на столе циновочку, застелить ее пищевой пленкой. Положить лист нори, сверху распределить 0.5 тертой свеклы.

✔Поссолить все и нанеситети майонезную сеточку. Распределить морковь, соль и майонез. Далее — картофель▶селедочка▶горчица.

✔Можно добавить репчатый или белый лук салатный. С помощью циновочки свернуть ролл и завернуть в пищевую пленку.

✔Отправить селедку в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол порезать каждый ролл на 4-5 частей.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...