Скумбрия в оригинальном маринаде

Скумбрия

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе.

Состав:

✅ Скумбрия – 2 шт.
✅ Лук репчатый по вкусу
✅ Вода – 250 мл.
✅ Гвоздика – 6 шт.
✅ Перец горошком – шепотка
✅ Перец душистый молотый – 1/3 ч.л.
✅ Зерна кориандра – шепотка
✅ Соль – 2 ч.л.
✅ Сахар 0,5 ч л
✅ Масло подсолнечное – 2 ст.л.
✅ Уксус яблочный – 2,5 ст.л

Процесс:

🍽 Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

🍽 Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр и масло.

🍽 Кипятить 1 минуту на медленном огне.

🍽 В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.

🍽 Скумбрию сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

🍽 Оставить лучше на сутки мариноваться.

Источник Рецепты

You may also like...