Сладкая колбаса с сухофруктами. Полезный натуральный десерт

Сладкая колбаса

Сладкая колбаса

Состав:

  • Финики – 300 гр.
  • Курага – 200 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Грецкие орешки – 200 гр.
  • Кунжут – 100 гр.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.
  • Имбирь сухой молотый – 0.5 ч.л.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка
  • Цедра апельсина по вкусу

Процесс:

✔Opeхи и половину подготовленного кунжута высыпать на противень и подсушивать минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.

✔Финики и курагу промыть кипятком, затем выложить на бумажное полотенце, пропустив через мясорубку. Кардамон, имбирь и корицу перемалоть в порошок.

✔Апельсин обдать кипятком, вытереть и снять с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпать в миску. Можно добавить чуть больше, меньше цедры.

✔Подсушенные орехи раздробить на крупные кусочки и добавить в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешать. Массу разделить на 2-3 части и сформировать колбаски.

✔Каждую колбаску прокатывать в кунжуте. Заворачивать сладкую колбасу в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

✔Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.

Источник Cook Good

You may also like...