Сливочно-грушевый пирог с суфле

пирог

Состав:

✅ Масло сливочное (в тесто) – 100 гр.
✅ Масло сливочное (в начинку) – 150 гр.
✅ Сметана – 70 гр.
✅ Мука пшеничная (в тесто) – 170 гр.
✅ Мука пшеничная (в начинку) – 50 гр.
✅ Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅ Сахар – 150 гр.
✅ Белок яичный – 3 шт.
✅ Сахарная пудра – 3 ст.л.
✅ Груша (без кожуры и сердцевины) – 450 гр.
✅ Ванильный сахар (пакетик) – 15 гр.

Процесс:

🍽 Сметану и сливочное масло взбить до однородности, соединить с мукой, смешанной и разрыхлителем. Замесить тесто.

пирог

🍽 Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме, формируя бортики.

пирог

🍽 Груши порезать, уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.

пирог

🍽 Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая, довести до кипения.

🍽 Как закипело, добавить муку и хорошенько размешать венчиком, чтобы не было комочков.

🍽 Сразу же горячей сливочной массой залить груши. Лить тонкой струйкой, чтобы весь пирог был покрыт заливкой.

🍽 Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

🍽 Взбить белки минут 7 на высокой скорости, постепенно добавляя пудру.

🍽 Убавить температуру духовки до 140 градусов.

🍽 Вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки и разровнять.

🍽 Отправить снова в духовку до румяного верха, примерно минут на 15. Как зарумянится верх – так и готово.

🍽 Дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов

🍽 Если пирог комнатной температуры разрезать, то сливочная начинка может немного вытечь.

Источник Рецепты

You may also like...