Слоеное пирожное со сгущенкой и орешками

Слоеное пирожное

Слоеное пирожное

Состав:

✅Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
✅Сливочное масло – 100 гр.
✅Сгущенное молоко – 200 гр.
✅Цедра лимона
✅Грецкий орех для украшения

Процесс:

🍽2 квадратных листа раскатать в одном направлении до получения прямоугольной формы.

🍽Каждый прямоугольник разрезать на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

🍽Выложить их на противень, выстланный пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 до золотистого оттенка.

🍽На мелкой терке натереть цедру лимона. Соединить мягкое масло, сгущенку, цедру и перемешать.

🍽Промазать кремом слои пирожного, каждый раз немножко придавливая.

🍽Последний слой не мазать, придавить слоеное пирожное прессом и поставить в холодильник на 1 час.

🍽После того, как пирожное спрессовалось, смазать кремом верхний слой, бока и снова поместить на холодильник для пропитки.

Источник Рецепты

You may also like...