Слоеное тесто всего за 10 минут. «Слоеные язычки»

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Состав:

✅Маргарин – 200 гр.
✅Желток яичный – 1 шт.
✅Сметана – 100 мл.
✅Соль – 1 щепотка
✅Мука – 500 гр.

Процесс:

🍽В муку отправить маргарин, превратив все в крошку. Затем добавить желток и сметану.

🍽Замесить тесто. Если оно липкое, подсыпать муку. Отправить в холодильник.

«Слоеные язычки»

🍽Отрезать кусочек теста и раскатать. С помощью ножа для пиццы разрезать на треугольнички и ромбики.

🍽Отдельно в миску отправить оставшийся белок от теста и отдельно – 1 ст. сахара.

🍽Противень посыпать мукой и каждый треугольник обмакнуть в белок, а потом в сахар с одной стороны.

🍽Сухой стороной вниз уложить слоеное тесто на противень, чтобы сахар был сверху.

🍽Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусов.

Источник Рецепты

You may also like...