Слоеное тесто за считанные минуты. Невероятно вкусное
Слоеное тесто

Состав:
- Маргарин комнатной температуры – 200 гр.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сметана (кефир, простокваша) – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 500 гр.
Процесс:
В муку отправить маргарин, или сливочное масло. Можно взять по 100 гр. каждого продукта. Превратить все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавить желток и сметану и замешать тесто. Если тесто липкое, подсыпать муку. Отправить его в холодильник и дать немного отдохнуть.
СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ
✔Можно готовить печенье, пироги, что угодно. А слоеные язычки – это самое вкусное печенье, которое только может быть. Оно тает во рту, а карамельная корочка приятно хрустит.
✔Просто отрезать кусочек теста и раскатать. С помощью ножа для пиццы разрезать на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще – то больше слоев.
✔Отдельно в мисочку отправить оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана. Противень посыпать мукой и каждый треугольничек обмакнуть в белок.
✔А потом обмакнуть в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз уложить на противень, чтобы сахар был сверху.
✔Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекать печенье нужно до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Источник Рецепты