Слоеный пирог-перевертыш. Очень советуем попробовать

Слоеный пирог-перевертыш

Слоеный пирог-перевертыш

Состав:

  • Мука  – ст.
  • Яйца  – шт.
  • Кефир  – 250 гр.
  • Соль  – ч.л.
  • Сода гашенная уксусом – ч.л. 
  • Шампиньоны консервированные – 300 гр.
  • Фарш мясной  – 300 гр.
  • Сыр твердый  – 300 гр.
  • Рис  – ст.
  • Фасоль стручковая  – 300 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Соль и перец  по вкусу
  • Лук репчатый  – шт.

Процесс:

✔В первую очередь отварить рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках. Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить слой грибов.

✔Сверху посыпать тертым сыром. На сыр выложить отваренный рис. Фарш обжарить с измельченным луком, положить поверх риса и разровнять.

✔Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком. Нужно приготовить жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль.

✔Залить тестом стручковую фасоль. Выпекать пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Достать готовый пирог из духовки и оставить его на 15 минут, чтобы настоялся.

✔Положить сверху на пирог плоскую тарелку и перевернуть его, удалив бумагу для выпечки.

You may also like...