Слоеный яблочный пирог «Невидимый»

Слоеный яблочный пирог «Невидимый»

Слоеный яблочный пирог

Состав:

  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Молоко – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Яблоки – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Грецкий орех – 3 ст.л.

Процесс:

2 яйца взбить с сахаром (80 гр.) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.

✔Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.

✔Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

✔Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 гр. сахара. Взбить венчиком.

✔Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 1015 минут.

✔После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.

Источник Cook Good

You may also like...