Слоёные рулеты с ветчиной и сыром

Слоёные рулеты
Состав:

✅ Тесто слоеное – 500 гр.
✅ Ветчина – 200 гр.
✅ Сыр твердых сортов – 150 гр.
✅ Веточки укропа – 2-3 шт.
✅ Майонез – 2 ст.л.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Кунжут – 1 ст.л.

Процесс:

🍽 Готовое слоеное тесто слегка разморозить, чтобы с ним удобно было работать.

🍽 Ветчину и сыр натереть на крупной терке, мелко порубите укроп, смешав его с майонезом.

Слоёные рулеты

🍽 Пласт теста раскатать, но не слишком тонко и смазать его майонезной массой.

Слоёные рулеты

🍽 Выложить натертую ветчину и сыр.

Слоёные рулеты

🍽 Завернуть тесто с начинкой в рулет. Край защипнуть, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.

🍽 Порезать рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложить рулетики на противень, застеленный пергаментом.

🍽 Смазать каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпать кунжутом.

🍽 Выпекать слоёные рулеты в духовке при температуре 200 градусов, 20–25 минут, до румяной корочки.

Слоёные рулеты

Источник Рецепты

You may also like...