Сметанник. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов

Сметанник

Сметанник

Состав:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сода (гашенная) – 1 ч.л.
  • Мука – 8 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана – 600-700 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс:

✔Размягчённое масло соединить с яйцами и взбить. Добавить сгущенное молоко и взбить. Соду гасить уксусом, добавить в тесто и взбить. Муку просеять в тесто и снова перемешать.

✔Готовое тесто поделить на две части. Тесто должно получиться, как густая сметанна. В одну из частей добавить просеянное какао и перемешать. Выпекать коржи при 180 градусов 15-20 минут.

✔Сметану и сахар соединить и немного взбить. Готовые коржи разрезать пополам и обрезать боковинки. Каждый корж наложить вилкой (кроме нижнего) и смазать кремом.

✔И так промазывать все коржи и боковину. Обрезки коржей размолоть в крошку руками и посыпать весь торт. Поставить сметанник на ночь в холодильник и утром он готов.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий