Сметанный десерт с ягодами. Можно экспериментировать с начинкой

Сметанный десерт с ягодами

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки.

Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Сметанный десерт

Состав:

  • Желатин – 5 чайных ложек.
  • Кипячёная и охложденная вода – 0.5 литра.
  • Сметана – 1 кг.
  • Сахар – 0.5 ст.
  • Ягоды – 1 кг.

Процесс:

✔Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.

✔Когда желатин набухнет, подогреть массу, помешивая до полного растворения желатина.

✔До кипения не доводить. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.

✔Перемешивать до однородного состояния. Добавить ягоды (фрукты), размешать, чтобы они равномерно распределились.

✔Смесь залить в силиконовую форму. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

✔Через 3-4 часа десерт готов. Аккуратно вынуть десерт из формы и порезать на куски.

Источник Рецепты

You may also like...