Собака спасла стадо овец от бушующих пожаров в Австралии

Собака спасла стадо овец

В Австралии по-прежнему бушуют лесные пожары. С сентября там погибло более 500 миллионов животных. Тем не менее, сообщества объединяются, люди добровольно борются с пламенем.

И совершенно незнакомые люди по всему миру жертвуют все, что могут, чтобы поддержать Австралию. Более того, некоторые животные оказываются настоящими героями и спасают своих собратьев.

6-летний пограничный пес спас стадо овец, пока его владелец боролся с пламенем, приближающимся к их ферме.

Познакомьтесь с Пэтси на бордер-колли. Пэтси спас стадо овец от огня

Собака спасла

На этом фото вы можете увидеть австралийские лесные пожары возле фермы владельца собачки

А вот и овцы, которых спасла чудесная собака Пэтси

Собака Пэтси собрала овец и отвела их в безопасный загон на ферме ее владельца. Тем временем ее владелец тушил огонь, обрушившийся на имущество, с помощью трактора с баком для воды.

Сестра владельца Пэтси, Кэт Хилл, сказала, ​​что ситуация в Коррионге «похожа на Армагеддон».

«Каждый пытается добыть воду и кормить своих животных, отстреливать тех, кого невозможно спасти, ставить временные заборы, чтобы обеспечить безопасность запасов. И есть люди, у которых ничего не осталось, кроме одежды».

«Это невероятно, и будет только хуже. Вот почему мы публикуем историю Пэтси. Людям нужно что-то позитивное», – сказала Кэт.

Прохладная погода недавно задержала лесные пожары вокруг Коррионга. Но на этой неделе все может ухудшиться, так как жаркая ветреная погода, скорее всего, вернется и распространит огонь.

You may also like...