Совершенное тело и изменение требований к нему со временем

Совершенное тело

Сегодня женщинам со всего мира всегда приходится беспокоиться о своем весе. И одна из причин – это страховые компании. Их интересовала связь между весом и здоровьем человека. Вскоре они начали рассчитывать индекс массы тела, чтобы избежать ненужных затрат с их стороны. 

Мы стали использовали это измерение, чтобы понять, насколько близко или далеко от идеальной формы. Мы начали мучить себя чрезмерными тренировками и различными диетами.

Давайте поймем, почему идея совершенного человеческого тела постоянно меняется и каким оно будет в будущем. Может быть пора перестать считать калории и освободить место для торта в нашем холодильнике?

Голод делает мужчин больше пухлыми

Совершенное тело

Исследования показали, что мужчины считают полных женщин более привлекательными, когда они голодны. В Древнем мире широкие бедра, большой живот и большие груди были связаны с чувственностью и плодовитостью женщин. 

Полные женщины по-прежнему считаются идеалом красоты в  Мавритании и в Уганде. Более того, они пытаются сделать женщин такими. Каждый день в преддверии своей свадьбы невесты Уганды пьют несколько банок молока, чтобы сделать себя более привлекательными.

Совершенное тело

Именно общество определяет, каким будет идеал

Совершенное тело

Идея идеальной формы тела также зависит от культуры и общества. В Древней Греции это было изображено скульпторами. Женские статуи были не слишком стройными и имели привлекательную форму. Грудь была не очень большой, потому что скульптуры раньше были символом  совершенства человеческого тела, а не его сексуальности.

В средневековые времена именно христианство диктовало каноны красоты. Бледные, истощенные лица и тонкие фигуры напоминали людям о посте и воздержании.

Во времена Ренессанса формы женского тела стали стройнее, но у большинства из них был  видимый животик. Все потому, что пробудился интерес к человеческой личности и телу. Так же открыто показана беременность.

Женщина с формой песочных часов является показателем фертильности

Совершенное тело

XVI век начал эпоху  корсетов, которая продолжалась до начала XX века. Предпочтения мужчин, сформированные самой природой, также повлияли на эти стандарты. 

Исследования показали, что женщины с большой грудью и тонкой талией имеют более высокий уровень эстрадиола. А женщины с резким контрастом между талией и бедрами имеют более высокий уровень прогестерона. Оба этих гормона способствуют успешному зачатию. 

В 1950-х годах, после голода и войны, этот стандарт женского тела снова был на пике популярности. Мэрилин Монро в то время раскачивали мир людей своими идеальными формами.

Появление андрогинного стандарта красоты

Совершенное тело

Эра относительной свободы для женщин началась в 1920-х годах. Женщины перестали пытаться угодить мужчинам. Они стали коротко стричь волосы и перестали наращивать изгибы тела. 

Начиная с 60-х годов стройные фигуры заняли прочную позицию в моде. Именно тогда Твигги, девочка-подросток, стала кумиром для молодых людей того времени. Она сочетала в себе мальчишеское телосложение, короткие волосы, длинные ресницы и огромные глаза.

Начиная с 90-х годов худоба снова стала популярной, и идеальным стандартом красоты того времени была Кейт Мосс. Средства массовой информации начали распространять информацию о вреде избыточного веса.

Полноту стали высмеивать и связывать с отсутствием воли. С тех пор дизайнеры продолжали  отдавать предпочтение худым моделям – тем, кто легко вписался бы в размер XS.

Современное разнообразие

Совершенное тело

В 2010-х годах из-за растущей популярности интернета и социальных сетей мир изменился. Стали набирать популярность различные формы тела – от Ким Кардашьян, – до аморфных моделей.

За последние 50 лет мужчины стали очень разборчивы. Они предпочитают не только женщин с резким контрастом, но и с низким индексом массы тела. Это значит, что им нравятся стройные андрогинные девушки.

Как будет выглядеть идеальная фигура в будущем?

Вполне вероятно, что в ближайшее время тело идеальной женщины останется стройным. И для этого есть несколько причин:

1. Глобализация

Телевидение и интернет получили широкое распространение во всем мире. В сельской местности фигуры сильных и крупных женщин по-прежнему ценятся. Однако мужчины, которые переезжают из деревень в города, начинают менять свои предпочтения на более стройных девушек.

2. Относительная сытость населения

Как мы выяснили, если нет войны или голода, мужчины предпочитают более стройных женщин. А поскольку в большинстве стран цивилизованного мира есть достаточно еды, пухлые формы будут ассоциироваться с ожирением.

3. Предпочтение женщинам с фигурой «песочных часов»

Вероятно, что тонкая талия и широкие бедра останутся среди их приоритетов. Но тенденция для стройных девушек останется более модной благодаря влиянию индустрии моды.

4. Реклама и индустрия моды сделаны для стройных девушек

Модельеры чаще всего предпочитают худых девушек, потому что любая одежда на них хорошо смотрится. Эти люди работают с компьютерными программами. Они могут создавать не только тонкие тела, но и фигуры, которые просто не могут существовать.

Согласно  статистике, девочка-подросток ежедневно получает 180 минут информации из различных средств массовой информации. А тратит она только 10 минут на общение со своими родителями. Таким образом, нереальные стандарты красоты все чаще внедряются в наше сознание и в сознание наших детей.

Конечно, некоторые женщины и модели больших размеров в некоторой степени повлияли на моду. Но вряд ли эффект будет долгосрочным. Кроме того, модельеры все еще продолжают создавать одежду для фигуры «песочные часы».

5. Устранение границ между полами

Все больше людей, включая знаменитостей, продолжают становиться андрогинными. Они считают, что не должно быть никакой разницы между мужчинами и женщинами.

Поэтому они начинают носить мужские прически и одежду. Вполне вероятно, что в стандарте женской красоты в ближайшем будущем не будет никаких гендерных показателей.

You may also like...