Солнечная электростанция в Кении превращает воду океана в питьевую

Солнечная электростанция

У 2,2 миллиарда человека нет безопасного доступа к питьевой воде. Это может показаться довольно ироничным, если учесть, что мы живем на планете, где вода составляет ее 2/3 часть.

Но недавно неправительственная организация Give Power установила станцию на солнечной энергии в Кении. Она превращает соленую океанскую воду в пресную питьевую воду . Таким образом она помогает 25 000 людям в день.

Испытаниебыло в начале августа этого года

Солнечная электростанция

Организация не планирует останавливаться на достигнутом и хочет использовать эту технологию в других частях света.

Два водяных насоса завода смогли обеспечить питьевой водой 25 000 человек

Солнечная электростанция

Проблема в некоторых регионах гораздо больше, особенно в странах Африки к югу от Сахары. После этого успеха организация уже планирует аналогичные проекты в Колумбии и Гаити.

На самом деле они способны обеспечить питьевой водой 35 000 человек 24 часа в сутки

Солнечная электростанция

Процесс обессоливания является очень энергоемким и, следовательно, дорогостоящим. Использование солнечной энергии может быть очень хорошим долгосрочным решением. Они способны производить 50 киловатт энергии и мощности 2 водяных насосов 24 часа в сутки.

Это меняет жизнь в таких регионах, как Кения, где более 1/3 людей не имеют доступа к безопасной питьевой воде

Перед внедрением этой технологии людям иногда приходилось передвигаться более часа, чтобы получить немного питьевой воды. Они обычно купались и стирали свою одежду в грязной соленой воде, которая очень жесткая.

Это громный шаг для человечества.

You may also like...