Сосиски в тесте «Гусенички»

Сосиски в тесте «Гусенички»

Сосиски в тесте Гусенички

Состав:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 300 гр.

Для начинки:

  • Сыра типа Гауда – 150 гр.
  • Сосиски типа Венских – 8 шт.

Для смазки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.

Для смазки верха:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Тертый сыр – 50 гр.
  • Укроп

Процесс:

Тесто разделить на шарики по 70 гр. весом. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек положить налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо.

Следующие действия – в шахматном порядке. В итоге получается такая гусеничка. Духовку поставить на нагрев на 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки.

Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом и молоком. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать сыром и укропом.

Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

You may also like...