Сосиски в тесте. Простая и неизменно вкусная выпечка с сосисками

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Состав:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 500 гр.
  • Сосиски – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр. (по желанию)
  • Яйцо для смазки

Процесс:

✔Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать его полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек.

✔Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Можно по желанию использовать сыр.

✔Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра и так же обмотать полоской теста.

✔Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 15-20 минут. Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по боками.

✔Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20 минут. Готовые изделия имеют загорелый верх. Сосиски в тесте можно есть как теплыми, так и холодными.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...