Соус Айвар

Соус Айвар

Соус Айвар

Состав:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец горький – 2 стручка
  • Лук – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и сахар – по 60 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Уксус – 10 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.

Процесс:

✔Перцы уложить на фольгу и далее на решетку духовки. Включить гриль и печь перцы до образования черной корки.

✔Вынуть их из духовки и перенести в стекляную посуду, накрыть пленкой и дать остыть.

✔Очистить перцы от кожи и семян, добавить к нему остальные ингредиенты и все это взбить блендером.

You may also like...