Сочные тефтели с подливкой «Как в садике» дома и без проблем

Сочные тефтели

Сочные тефтели

Состав:

Для тефтелей:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для подливы:

  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Вода – 1.5 ст.

Процесс:

✔Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

✔Смешать фарш, яйцо, лук, рис и хорошо перемешать. Сформировать тефтели диаметром примерно 4.5-5 см и обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

✔Обжарить со всех сторон по 5 минут, крышку не закрывая. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей и тушить 10-15 минут.

✔В половину стакана тёплой воды добавить сметану и муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду и хорошо перемешать. Тушить ещё 10-15 минут.

✔Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Источник Лучшие рецепты Повара

You may also like...