Спагетти “Гнёздышки”

Очень красивые и вкусные спагетти получаются. С соусом конечно же можно поэкспериментировать на свой вкус.

Вообще кухня, а тем более итальянская, не всегда требует каких-то математических точностей. Подход должен быть творческим и еду нужно чувствовать кончиками пальцев.

Ингредиенты :

☑️Спагетти – 400 гр.
☑️Томатная паста – 250 гр.
☑️Чеснок – 4-5 зуб.
☑️Оливки – 50 гр.
☑️Моцарелла – 100 гр.
☑️Базилик – 1 ч.л.
☑️Орегано – 1 ч.л.
☑️Панировочные сухари – 2 ст.л.
☑️Зелень – по вкусу.

Приготовление:

➕ Обжарить измельченный чеснок на оливковом масле, приправив базиликом и орегано.

➕Туда же добавить томат и накрыть крышкой.

➕Слегка посолить воду и минут 10 варить в ней спагетти.

➕Слить воду, к спагетти добавить томатный соус и перемешать.

➕Вилкой скрутитеь из спагетти «гнездышки». Выложить их в форму для запекания, застелив ее пергаментом.

➕В центр каждого комочка положить кубик моцареллы и оливку.

➕Посыпать всё измельченной зеленью панировочными сухарями.

➕Запекайть «гнездышки» в разогретой до 180 °С духовке.

You may also like...