Спагетти с фрикадельками. Просто великолепное блюдо

Спагетти с фрикадельками 

Спагетти с фрикадельками

Состав:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Оливковое масло
  • Сухой или свежий болгарский перец
  • Молоко – 150 мл
  • Смесь прованских трав
  • Соль, перец
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Спагетти

Процесс:

✔Для соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.

✔В мясной фарш добавить яйцо и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую зелень. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски.

✔Смоченными холодной водой руками скатать шарики размером с вишню. К пассерованным овощам аккуратно выложить фрикадельки в один слой. Влить молоко или разбавленную водой сметану.

✔Теперь самый ответственный момент. Не перемешивать фрикадельки пока они не изменят цвет. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать.

✔Тушить в молоке до тех пор, пока молоко не испарится полностью. Добавить порезанные мелкими кусочками помидоры и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить.

✔Добавить смесь прованских трав и сухую смесь болгарских перцев. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности.

✔Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.

Источник Рецепты

You may also like...