Спасенный детеныш бобра начал строить плотины в доме спасателя

Спасенный детеныш бобра

Вы когда-нибудь задумывались, что означает иметь в доме бобра? 

Спасенный детеныш бобра

Познакомьтесь с бобром Бивом, который поселился у лицензированного специалиста по реабилитации дикой природы. Бив оказался у нее в мае 2020 года, когда ему было всего 3 недели. Его нашли брошенным на обочине дороги.

Женщина предполагает, что родителей Бива убили, потому что они не могли оставить его там. Вероятно, но не наверняка, что браконьеры оставили его там.

Спасенный детеныш бобра

Бобры живут со своими семьями около 2 лет, в течение которых они учатся всему. Все должно быть подчеркнуто, поскольку это действительно преуменьшение. Они всему учатся у своих родителей.

Бива подобрали на обочине дороги, когда ему было всего 3 недели

Спасенный детеныш бобра

Согласно программе реабилитации, он останется с реабилитологом около 2 лет

Специалист поделилась в видео, как ей нужно было научить его есть твердую пищу после того, как он перестал получать особое бобровое молоко. Когда его познакомили с растительностью, он не стал ее есть. Только когда специалист начал имитировать, что нужно есть, Бив наконец понял и начал переключаться на другие продукты. И в этот момент его все еще нужно было кормить с рук.

По сути, Бив находится в реабилитационном центре и планирует остаться там на 2 года. И что Бив делает со своим временем в реабилитационном центре? Помимо плавания и изучения нового, он делает то, что у бобров лучше всего получается – строит плотины.

«Просто Бив строит плотину с помощью предметов домашнего обихода», – пояснила Нэнси. «Он почти каждый вечер делает плотину. Когда я все убираю, он просто восстанавливает».

Его плотины включают в себя все: от подушек до металлических стоек, ванн и всего остального

И это не обычные плотины, которые обычно делают из деревянных палочек и прочего. Он собирает все, что может найти в доме и запихивает это в дверной проем, чтобы образовать плотину.

Статуэтки, подушки, обувь, металлические стойки, блоки, ведра, ванны, ткань, туалетные коврики, щетки и т.д. 

Реабилитация бобра – это не прогулка по парку, как объяснил специалист по реабилитации диких животных: «Самая сложная часть реабилитации бобра – это попытаться научить его всему, чему его научат родители. Он действительно пережевывает все в доме, но с каждой реабилитацией возникают уникальные проблемы».

Если дать достаточно времени и предметов, Бив обязательно оставит беспорядочную кучу случайных вещей в дверном проеме

Видео Бива о строительстве плотины часто получают десятки тысяч лайков и сотни тысяч просмотров. Одно конкретное видео собрало более 700 000 просмотров, около 100 000 лайков и около 9 000 репостов. Можно с уверенностью сказать, что Интернет действительно влюбился в Бива и его махинации.

Добавить комментарий