Специальные капсулы для сна бездомных появились Германии

Специальные капсулы

Постоянные социальные проблемы требуют новаторского дизайна и нестандартного мышления для решения. В данном случае – это буквально внутреннее мышление, помогающее бездомным в одном южно-германском городе.

Город Ульм запустил творческую программу по оказанию помощи бездомным в поисках убежища в ночное время. И 6 предпринимателей и технических экспертов приняли вызов. Они создали серию спальных капсул. Это идеально подходит для тех, кто очень неохотно отправляется в традиционные убежища. 

Капсулы позволяют бездомным выспаться, а также согреться зимой, когда находиться на улице невероятно опасно. В капсулах могут разместиться до двух человек, а также их можно заблокировать, что обеспечивает полную безопасность. Проект все еще находится на пилотной стадии испытания и разработка продолжается. 

Футуристические капсулы представляют собой убежища для бездомных, в которых они могут спать в зимние месяцы

«Каждый может решить свою проблему, какой бы она ни была. По сути, мы хотели бросить вызов самим себе, будучи пока достаточно успешной междисциплинарной командой из шести дизайнеров и технологов.

Задача экспертов заключалась в том, чтобы решить, над какой из присланных проблем нам действительно придется работать. А затем город Ульм в основном представил свою проблему бездомных, которые не могут ходить в приюты. И наши специалисты выбрали это как задачу, над которой мы будем работать», – пояснил один из сотрудников.

Первоначальное видение прошло много доработок и испытаний пока прошлой зимой не было готово для тестирования «в полевых условиях». 

Приюты предназначены для использования только в экстренных случаях и не являются альтернативой обычному жилью

В настоящее время команда оценивает различные будущие направления, в которых они могли бы использовать свой прототип.

«Мы все еще работаем на уровне небольших прототипов и ищем возможных потенциальных пользователей и способы производства большего количества», – добавили сотрудники.

Специальные капсулы
Специальные капсулы
Специальные капсулы
Специальные капсулы

Жизнь может быть тяжелой, но вряд ли это все мрак и гибель. Творческие люди каждый день собирают свои головы, чтобы найти решения серьезных проблем. Инициатива в городе Ульм является прекрасным примером практичного и социально сознательного дизайна.

Специальные капсулы
Специальные капсулы
Специальные капсулы
Специальные капсулы
Специальные капсулы
Специальные капсулы

You may also like...

Добавить комментарий