Способности животных, которые выглядят как ошибки эволюции, но на самом деле безумно умны

Способности животных

В этом удивительном мире так много невероятных существ. Но мы обычно забываем гуглить и узнавать о них что-то новое. 

Часто оказывается, что одна странная деталь в их внешности – на самом деле их крутая сверхспособность.

Цвет тигра

Способности животных

Все знают, как выглядит тигр, но только дети задаются вопросом, почему у этих животных такой странный окрас шерсти. Мы можем подумать, что это делает их более заметными, но это не так. Например, олени видят мир в сине-зеленых тонах, а их глаза цвета тигров – идеальный камуфляж.

Нос утконоса

Способности животных

Когда мы смотрим на утконоса, мы спрашиваем себя: «Как этому существу удалось выжить?» Легко! Благодаря своему странному носу утконос превращается в хорошего хищника, который охотится на мелких животных, живущих в воде. Он обладает отличным чувством осязания и электрорецепции, а также способностью обнаруживать слабые электрические поля. Если рак двигает щупальцами по морскому дну, «радар» утконоса может обнаружить это движение.

Странная позиция муравьеда

Способности животных

Эта позиция является срочной мерой безопасности, используемой, когда муравьед сталкивается с чем-то опасным. Дело в том, что единственными средствами самообороны муравьедов являются их длинные передние когти. У них даже нет зубов! Эта позиция позволяет этим животным эффективно использовать свои когти, так что даже грозные хищники предпочитают держаться подальше.

Турция и петушиные гребешки

Способности животных

Хотя мы все привыкли к этим странным мясистым наростам, не многие люди знают, какую роль они играют. Птицы не имеют потовых желез и не могут потеть, чтобы охладить их тела. Поэтому, когда курица или индейка нагреваются в жаркую погоду, их кровь проходит через эту расческу и остывает там. Более того, судя по цвету расчески, петухи и индюки-самцы понимают, готовы ли самки к спариванию.

Зебра в полоску

Способности животных

Есть несколько теорий, объясняющих, почему у этих животных есть полосы. Последнее исследование предполагает, что это своего рода защита от насекомых. Для мух труднее приземлиться на зебру: они просто не могут найти место для посадки и выбрать подходящую скорость.

Нос сайгаков

Из-за своего странного носа сайгаки не похожи на других копытных, но на самом деле это причина, по которой они все еще живы. Этот орган эффективно очищает воздух и контролирует температуру его тела. Если холодно, ствол нагревает воздух, а если жарко, он охлаждает воздух, поэтому антилопы сайгака очень быстро приспосабливаются к изменениям климата.

«Несчастная» Рыба-капля

Способности животных

Рыба-капля становится «несчастной», только если кто-то забирает её из обычной среды обитания. В глубоких водах она выглядит совершенно иначе и совершенно нормально. За пределами глубоких вод её мышечный тонус довольно плох, а тело напоминает желе, но именно это облегчает им жизнь под большим давлением.

Красные ягодицы у некоторых обезьян

Это выглядит провокационно и на самом деле, это должно выглядеть так. Эта особенность привлекает внимание. У ягодиц бабуинов много кровеносных сосудов. В жару, сосуды самки набухают и становятся ярко-красными. В зеленых лесах этот сигнал действительно заметен, поэтому самцы не тратят свое время: это вопрос выживания в дикой природе.

«Пила» на рыбе

Этот орган буквально пилит дно, помогает своему владельцу добывать моллюсков и плавать в воде. Так же, как нос утконоса, трибуна (пила) снабжена электрорецепторами, которые позволяют этому существу понять, что происходит вокруг него. Более того, рыба- пила может ударить и оглушить свою добычу с помощью трибуны.

Третье веко у животных

Вы, наверное, заметили, что, просыпаясь, кошка смотрит на вас сквозь белую мембрану, которая исчезает после нескольких миганий. У людей также есть третье веко, но оно не очень хорошо развито. Когда люди начали ходить на двух ногах, они перестали наклоняться к земле, преследуя свою добычу. Третьи веки работают как дворники: они очищают глазное яблоко от пыли более эффективно, чем веки, которые мы имеем сегодня.

You may also like...