Старые добрые эклеры со сливочным кремом

Кто не пробовал эклеры, которые пришли к нам из детства? Давайте опять их попробуем испечь.

эклеры

Ингредиенты:

Начинка:

✔ Сахар – 1 ст.
✔ Масло – 200 гр.
✔ Яйцо – 1 шт.
✔ Сахар ванильный – 1 ч.л.
✔ Сливки жирностью 22% – 1 ст.

Глазурь:

✔ Какао – 1 ст.л.
✔ Сахар – 100 гр.
✔ Масло – 100 гр.

Тесто:

✔ Соль – 1 щепотка
✔ Яйцо – 5 шт.
✔ Масло – 120 гр.
✔ Мука – 1 ст.

Приготовление:

Тесто:

🍽 Растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить, стакан кипятка и довести до кипения.

🍽 Всыпать постепенно муку, размешивая, чтобы не было комочков.

эклеры

🍽 Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.

🍽 Разогреть духовку до 210 градусов.

🍽 Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок.

🍽 Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10-12 см и толщиной 1-2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга.

эклеры

🍽 Выпекать 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Начинка:

🍽 Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения.

🍽 Добавить ванильный сахар и дать остыть.

🍽 Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.

эклеры

🍽 Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.

эклеры

🍽 Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.

эклеры

Глазурь:

🍽 Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть.

🍽 Масло растереть с какао, тонкой струйкой.

🍽 Влить в него теплый сироп и хорошо размешать.

🍽 Покрыть эклеры глазурью.

эклеры

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...