Стоянка превращена в безопасное убежище для бездомных ночью

Стоянка превращена в безопасное убежище

Бездомность – это проблема, которая всегда была заметной в нашем мире. У многих людей нет дома из-за болезни или из-за потери работы. 

У них плохое здоровье и они не могут начать работать, потому что не могут платить за доктора, так что это бесконечный цикл.

Бездомным людям некуда идти, поэтому они спят на улицах, прикрываются газетами или картонными коробками. Они роются в мусорных баках, чтобы найти еду или теплую одежду.

Данная благотворительная организация решила помочь этим несчастным людям.

Интересная идея

Стоянка превращена

Австралийская благотворительная организация «Беддаун» решила помочь нуждающимся людям. Им пришла в голову удивительная идея сделать приюты на парковках. 

Организация обратилась к одному из крупнейших операторов парковок, Secure Parking. Oни согласились запустить двухнедельную пробную версию в Брисбене.

Стоянка превращена

Так выглядела автостоянка до того, как благотворительная организация «Беддаун». Gруппа добрых добровольцев приступили к созданию безопасных условий для бездомных, чтобы наконец получить хороший ночной отдых.

Стоянка превращена

Основатель благотворительной организации «Беддаун» придумал эту идею, прогуливаясь ночью по пустой парковке. Почему бы не использовать ее в качестве укрытия? После некоторого тщательного планирования они наконец воплотили эту идею в реальность.

Стоянка превращена

Многие из бездомных страдают от лишения сна из-за своих жилищных условий. И это может привести ко многим другим проблемам, таким как: депрессия, диабет, гипертония, ожирение, потеря памяти.

Это также может ухудшить когнитивные функции и привести к употреблению алкоголя или наркотиков. Они также постоянно подвергаются риску нападения.

Цели идеи

Стоянка превращена

Благотворительная организация также предоставляла множество услуг гостям, таким как врачи, медсестры, стоматологи, парикмахеры. Они дали им новую одежду, место для уборки и помогли предоставить социальные услуги.

«Мы постараемся максимально приблизиться к подходящей удобной кровати, чтобы обеспечить бездомных прекрасным ночным сном. Лишение сна является серьезной проблемой для наших бездомных», – написали создатели Beddown на своей странице в Instagram.

Данные эксперимента

Вот некоторые начальные статистические данные после первых пилотов и испытаний:

  • 41 человек использовали Beddown в течение всего времени.
  • 77% из них были мужчины и 23% были женщины.
  • Гости оценили сон 4,5 из 5 и кровати 4,5 из 5 в среднем.
  • 100% гостей сказали, что чувствовали себя в безопасности во время своего сна.
  • Из-за избыточной агрессии 9 человек были отвергнуты за одну ночь.
  • Самому молодому человеку, который пытался получить доступ к Beddown, было всего 15 лет.

You may also like...