Сумасшедшие скульптуры. Современное искусство

Примавера

Скульптура из переработанной стали руки Рафаэля Сан Хуана посвящена силе духа кубинских женщин
Гавана, Куба.

скульптуры

Сила природы

Бронзовая скульптура авторства Лоренцо Куинна символизирует разрушительную силу природы, которая в любой момент может проснуться.
Венеция, Италия.

скульптуры

Большой палец

В 1965 году Сезар Бальдаччини сделал 12-метровую копию своего большого пальца вместе с отпечатком и установил 18-тонную скульптуру в районе Ла Дефанс.
Париж, Франция.

скульптуры

Взгляд вверх

10-метровая статуя в исполнении Тома Фридмана смотрит вверх, изучая взглядом все, что вокруг, и призывает людей найти свое место в жизни.
Остин, Техас.

скульптуры

Идущий

Китайский скульптор Вей Вонг представил одну из своих работ в рамках сотрудничества с Центральной Академией изобразительных искусств в Пекине.
Бонди, Австралия.

скульптуры

Дерево жизни

Человек, обнимающий дерево жизни, это отсылка к алхимикам Средневековья, которые считали, что после смерти люди воссоединялись с универсумом с помощью космического дерева, которое вырастало из их тел.

скульптуры

Памятник неизвестному бюрократу

Набережную в Рейкьявике с 1994 года украшает работа Магнуса Томассона, символизирующая безликого бюрократа.
Исландия.

скульптуры

Переход 1977-2005

Скульптурная группа руки Ежи Калины посвящена жертвам военного положения. Памятник состоит из двух частей: с одной стороны перехода 7 фигур пропадают без вести, уходя под землю, а с другой появляются из нее для борьбы с военным режимом.
Вроцлав, Польша.

скульптуры

Вояжеры

Скульптуры путешественников авторства Бруно Каталано символизируют современных людей, которые в течение жизни безвозвратно теряют ценные мгновения, которые уже не вернуть.
Марсель, Франция.

скульптуры

Поддержка

Специально для биеннале в Венеции в 2017 году итальянский художник Лоренцо Куинн создал инсталляцию из гигантских рук, торчащих из Гранд канала. Они как бы поддерживают стены отеля, напоминая людям о проблеме глобального потепления.
Венеция, Италия. 

скульптуры

You may also like...