Счастье не зависит от другого, оно целиком зависит от вас

Счастье не зависит от другого

Многие люди проводят свои жизни, пытаясь понять, что является ключом к счастью. Они задаются вопросами о доме мечте, роскошном автомобиле или о чем-то еще, что можно купить за деньги. 

Однако в вечном поиске этого ощущения некоторые впадают в заблуждение. Это желание угодить другим. Последнее приводит к неожиданным страданиям и беспокойству.

Осчастлививив других вы не сделаете себя счастливее

Неправильно пытаться угодить другим, чтобы чувствовать себя лучше. Желания других часто не приносят нам никакой пользы.

Вместо того, чтобы заботиться о своих собственных потребностях, вы вкладываете энергию в кого-то другого. Помните, что самое важное – научиться принимать правильные решения, которые беспричинно влияют на вас.

Не ищите одобрения

Чувство желания угодить другим исходит от нашего собственного существа. Оно может вызвать утешительное ощущение, когда кто-то одобряет нас. 

Мы проводим нашу жизнь с необходимостью любить кого-то или доставлять ему удовольствие. В детстве это может быть учитель или ваши родители. А во взрослой жизни это начальник, коллега, друг или партнер.

Сохраните вашу личность

Счастье не зависит от другого

Очень важно интегрироваться в рабочую среду. Но вы всегда должны сначала думать о том, чтобы оправдать свои собственные ожидания. Не пытайтесь произвести впечатление на других. 

Быть всегда доступным для третьих сторон в конечном итоге приведет к ощущению несчастья и неудовлетворенности. И это независит от того, являются ли они деловыми или любовными отношениями.

Как перестать радовать только других?

Счастье не зависит от другого

Нужно знать о решениях, которые вы принимаете, прежде чем сказать «да». Нужно всегда оценивать каждую из ситуаций и никогда не бояться сказать «нет». 

Помните, что страх дать отрицательный ответ в конечном итоге заставит вас чувствовать себя некомфортно. Тогда никогда не делайте вещи из обязательства. Скажи нет, дело не в плохом образовании, а в любви к себе.

Каждый раз, когда вы принимаете решение, всегда думайте о себе. Это не значит, что вы эгоистичный человек, напротив, вы всегда должны быть самым важным. 

Каждое «да» и каждое «нет», исходящее из ваших уст, должно быть искренним. Поэтому не торопитесь, чтобы поразмышлять и спросить себя, чего вы хотите, не удовлетворяя запросы третьих лиц.

You may also like...