Сырные лепешки на кефире в сковороде за 5 минут

Сырные лепешки

Сырные лепешки

Состав:

  • Сыр – 150 гр.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс:

✔Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 минут оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе.

✔Замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая его в течение 3 минут руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.

✔Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 минут..

✔Подавать лепешки горячими. При желании, в конце замеса в тесто можно добавить наполнители. Это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д. Приятного аппетита.

Источник Лучшие рецепты Повара

You may also like...