Сырный хворост. Очень вкусная закуска для домашнего досуга

Сырный хворост

Сырный хворост

Состав:

  • Сыр – 300 гр. 
  • Мука – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло для жарки

Процесс:

✔Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйца и муку, тщательно вымесить, растирая сыр. Должно получится немного липкое тесто. 

✔Подпылить мукой доску, положить тесто и раскатать в пласт толщиной 8-10 мм и нарезать на полоски. 

✔В глубокой кастрюльке разогреть рафинированное растительное масло. Температура фритюра должна быть 170-175 градусов.

✔Жарить хворост в масле в несколько заходов до золотисто-коричневого цвета и подавать горячим.

Источник Рецепты

You may also like...