Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Приготовление:

➕Разогрейте духовку до 200 °С.

➕Застелите противень пергаментом.

➕Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см.

➕Снимите листочки розмарина со стебля и мелко порубите.

➕Разберите чеснок на зубчики не очищая.

➕Выложите чеснок и тыкву в противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте розмарином, поставьте в центр духовки на 20 мин. За 5 мин. до готовности всыпьте грецкие орехи. Затем немного остудите.

➕Выдавите чеснок из шелухи в мисочку.

➕Пока тыква запекается, в большой кастрюле в бурно кипящей подсоленной воде поставьте вариться тальятелле согласно инструкции на упаковке.

➕Налейте примерно 100 мл отвара от пасты в блендер, добавьте туда примерно половину орехов и чеснок.

➕Включите блендер и при работающем моторе влейте 2–3 ст. л. оливкового масла, поперчите.

➕Откиньте тальятелле на дуршлаг, смешайте с соусом из блендера, разложите по подогретым тарелкам.

➕Сверху выложите тыкву с розмарином и оставшиеся орехи. Сбрызните еще маслом, поперчите и подавайте.

You may also like...