Таратушки на кефире

Таратушки
Состав:

✅ Кефир – 1,5 ст.

✅ Яйцо – 1 шт.

✅ Сахар – 3 ст.л.

✅ Растительное масло – 2 ст.л.

✅ Соль – 0,5 ч.л.

✅ Сода – 0,5 ч.л.

✅ Мука – 2,5 ст.

Процесс:

🍽 Замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам, накрыть и оставить на 20 минут.

🍽 Посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части и из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.

🍽 Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие.

🍽 Через отверстие вывернуть таратушки, как хворост как на фото.

Таратушки

🍽 Жарить с двух сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.

Таратушки

🍽 Масла должно быть достаточно, но и не излишне много.

🍽 При необходимости масло можно понемногу подливать.

You may also like...