Тарталетки. Топ 7 рецептов которые готовятся очень быстро

Тарталетки

Тарталетки

1. Тарталетки закусочные

Состав:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Рыба красная – 200 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс:

✔Сыр и яйцо натереть. Рыбу и огурец нарезать мелким кубиком.

✔Всё соединить с майонезом и выложить на тарталетки, украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом

Состав:

  • Филе курицы – 700 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Сыр – 100-200 гр.
  • Зелёный лук
  • Соль

Процесс:

✔Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить 1 ст. воды, добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить и тушить под крышкой 30 минут.

✔Картошку почистить помыть, натереть и посолить. Форму для кексов хорошо смазать подсолнечным маслом. Выложить в них тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек.

✔В середину выложить курицу с чесноком. Поставить в разогретую духовку до 240 градусов на 20-25 минут. Сыр натереть и порезать зелёный лук, перемешав их.

✔По истечении 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком. Ещё раз отправить их в духовку, минут на 5-10.

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Состав:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лесные грибы 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шпината – 200 г.р.
  • Желток – 1 шт.

Процесс:

✔Муку перетереть с маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Сформировать из теста диск, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

✔Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать. Отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.

✔Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, прижать тесто ко дну и стенкам.

✔На него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста. Скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Состав:

  • Плавленые сырки – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 50 гр.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Черный перец
  • Майонез

Процесс:

✔Свежую морковь натереть на мелкой терке. Так же поступить с плавлеными сырками на крупной терке. Чеснок мелко измельчить ножом или пропустить через давилку.

✔Добавить в полученную массу майонез, поперчить и все перемешать. На дно тарталетки чайной ложкой выложить немного массы, положить маслину.

✔Сверху добавить ещё немного сырной массы. Ложкой придать форму шарика и при желании украсить веточкой зелени. Сырные шарики готовы. Можно угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Состав:

  • Креветки – 250 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Икра красная – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль

Процесс:

✔Сварить вкрутую яйца. После чего поставить их под холодную проточную воду, а затем очистить от скорлупы. Креветки также отправить вариться на среднем огне в подсоленной воде.

✔Варить их около 10 минут, после чего остудить и очистить от панциря и головы. Готовые яйца нарезать средними кубиками и переложить в салатницу. Добавить креветки и сверху натереть сыр.

✔Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и добавляем их в салат. Посолить по вкусу, заправить майонезом с чесноком и тщательно перемешать.

6. Жюльен в тарталетках

Состав:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Сливки (20%) – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс:

✔Грибы, лук, грудку мелко нарезать и обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку – чтобы загустело.

✔Разложить по тарталеткам. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки, минут 10-15.

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом

Состав:

  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Яйцо куриное отварное в крутую – 2 шт.
  • Сыр любых твердых сортов – 100 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи
  • Тарталетки

Процесс:

✔Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками, не крупно. Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.

✔Посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки. Вкусная закуска готова.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий