Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки

Творожные завитушки

В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой

Их плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания.

В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими и пропитанными сметанкой.

Состав:

Для теста:
✅Мука – 350 гр.
✅Сухие дрожжи – 3 гр.
✅Молоко – 100 гр.
✅Сахар – 50 гр.
✅Сливочное масло – 50 гр.
✅Сметана – 70 гр.
✅Соль – 4 гр.
Для начинки:
✅Творог – 500 гр.
✅Яйцо – 1 шт.
✅Сахар – 100 гр.
Для заливки:
✅Сметана – 200 гр.
✅Сахар – 1 ст.л.

Процесс:

🍽В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, добавиить 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. муки.

🍽Все размешать до однородного жидкого теста и оставить минут на 30-40 до появления пенной шапочки.

🍽Муку просеить. Добавить соль, сахар и размешать, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.

🍽Добавить в мучную смесь размягченное масло, сметану и растереть в крупную крошку.

🍽Влить дрожжевую болтушку и замесить тесто средней консистенции.

🍽Тесто накрыть и оставить минут на 10-15.

🍽Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до гладкого однородного состояния.

🍽Опять оставить в тепле до удвоения в объеме. Творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу.

🍽Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см и разложить творожную начинку.

🍽Свернуть тесто с начинкой в неплотный рулет и нарезать на кусочки желаемой толщины.

🍽Творожные завитушки свободно разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить минут на 40 для расстойки.

🍽В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.

🍽За 5-7 минут до посадки в печь смазать завитушки разболтанным яйцом.

🍽Выпекать при 180-200 градусах, до зарумянивания. Для заливки смешать сметану с сахаром.

🍽Сразу же после выпечки обильно смазать завитушки сметанной заливкой. Плотно накрыть и оставить до полного остывания.

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...